Visi dan Misi Magister Psikologi

Visi

MENJADI PROGRAM STUDI YANG UNGGUL DALAM MENGHASILKAN SUMBERDAYA INSANI YANG BERKUALITAS, BERETIKA, DAN MENGEMBANGKAN ILMU PSIKOLOGI BIDANG PSIKOLOGI INDUSTRI & ORGANISASI, PSIKOLOGI PENDIDIKAN , SERTA PSIKOLOGI KLINIS DALAM MENGATASI MASALAH MASYARAKAT PERKOTAAN SESUAI DENGAN PERKEMBANGAN MASYARAKAT BAIK LOKAL, REGIONAL MAUPUN GLOBAL MELALUI PENYELENGGARAAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI.

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran Program Studi Magister Psikologi sesuai dengan standar nasional maupun internasional.
  • Menyelenggarakan penelitian akademik guna memecahkan permasalahan bidang Psikologi yang dialami oleh masyarakat perkotaan maupun pemerintah.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dan layanan profesi bidang Psikologi dalam rangka mewujudkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat perkotaan.
  • Meningkatkan jejaring kerja sama dan kemitraan dengan institusi pemerintah maupun lembaga masyarakat, baik dalam maupun luar negeri untuk mendukung kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi.

Tujuan

• Menghasilkan lulusan berkemampuan akademik, vokasi, dan profesi yang berkualitas dalam berbagai bidang ilmu, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, bermoral Pancasila, berwawasan kebangsaan, berbudi luhur, dan mampu bersaing dalam skala nasional maupun global;
  • Mengembangkan dan menghasilkan ipteks dalam berbagai bidang ilmu sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan masyarakat; dan
  • Menyebarluaskan ipteks dalam berbagai bidang ilmu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.