Profil Magister Psikologi

Universitas Semarang_USM

Program Studi Pasca Sarjana Magister Psikologi Universitas Semarang (PS MPsi USM) adalah salah satu dari tiga program studi S-2 yang dimiliki Universitas Semarang dibawah naungan Yayasan Alumni Universitas Diponegoro, yang diperuntukan bagi lulusan program sarjana dan sederajat dengan tujuan yakni mendidik dan melatih tenaga-tenaga lulusan Strata 1 (satu) dan sederajat dari berbagai bidang disiplin ilmu agar menjadi tenaga manajerial yang ahli dan terampil dalam bidang psikologi klinis, psikologi pendidikan dan psikologi industri dan organisasi.

PS MPsi USM dibuka secara resmi berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Depdiknas Nomor 270/KPT/I/2019 pada tanggal 12 April 2019. Untuk memberikan jaminan mutu penyelenggaraan program yang berkualitas, PS MPsi USM saat ini memiliki akreditasi (BAN-PT) pada 19 Oktober 2021 dengan No. 11701/SK/BAN-PT/Akred/M/X/2021, dengan peringkat akreditasi “Baik” yang berlaku sejak 19 Oktober 2021 – 19 Oktober 2026.