Profil Magister Manajemen

Profil
Program Studi Pasca Sarjana Magister Manajemen Universitas Semarang (PS MM USM) adalah program S-2 dilingkungan Universitas Semarang dibawah nungan Yayasan Alumni Universitas Diponegoro, mendidik dan melatih tenaga-tenaga lulusan Strata 1 (satu) dari berbagai bidang disiplin ilmu agar menjadi tenaga manajerial yang ahli dan terampil dalam bidang manajemen pemasran, manajemen sumberdaya manusia dan manajemen keuangan.

PS MMUSM dibuka secara resmi berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Depdiknas Nomor 252?Dikti/kep/2000 dengan konsentrasi Manajemen Pemasaran serta berdasarkan SK Rektor USM Nomor 171/SK/USM-H/I/2003 tanggal 6 September 2003 PS MM USM menambah menyelenggarakan konsentrasi menjadi Manajemen Pemasaran, Manajemen Sumber Daya Manusia dan Manajemen Keuangan.
Untuk Memberikan jaminan mutu penyelenggaraan program yang berkualitas, PS MM USM telah melakukan akreditasi ulang ke Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada 13 Juli 2021 No. 9486/SK/BAN-PT/Akred/M/VII/2021, dengan peringkat akreditasi “Baik sekali”